Цветы апельсинового дерева

fioriarancio
Почему всегда упоминают о “цветах апельсинового дерева”, когда говорится о свадьбе? Почему церкви обычно украшают именно этим растением в день свадьбы? Не все знают ответы на эти вопросы, ограничиваясь лишь тем, что по традиции используют цветы апельсинового дерева, т.е. продолжают обычай, нисколько не заботясь о его значении. Поэтому было бы очень любопытно узнать, откуда же взялась эта необычная традиция.

Согласно легенде, очень много лет назад король Испании получил в дар от одной принцессы дивное растение, апельсиновое дерево, и так оно было прекрасно, что король тут же влюбился в него. Посол начал увящевать короля, чтобы тот подарил ему небольшую веточку апельсинового дерева, на что получил категоричный отказ короля. Желая всеми правдами и неправдами заполучить веточку, посол обратился за помощью к королевскому садовнику, который тайком отломил у апельсинового дерева веточку и тем самым выполнил просьбу посла. Тот же в качестве вознаграждения дал садовнику 50 золотых монет. Садовник подарил эти деньги дочери, которая никак не могла выйти замуж из-за бедности семьи, и вскоре объявился жених, и была сыграна чудесная свадьба. В судьбоносный день дочь садовника украсила свои прекрасные волосы цветами апельсинового дерева, поскольку именно ему она была обязана своим счастьем.

Цветы сопровождают молодых во все самые важные моменты всей церемонии: дома, в церкви, во время приема гостей, в автомобиле и, естественно остаются в руках невесты.

В силу своей естественной красоты, цветы апельсинового дерева передают чувства и волнение молодой пары, добавляя этой особенной церемонии свежести, элегантности и необычайной яркости. Цветы апельсинового дерева привносят радость и счастье в торжественную атмосферу этого прекрасного дня.

Цветы подобно главным героям события всегда находятся в центре внимания, поэтому чрезвычайно важно, чтобы все детали украшения цветами апельсинового дерева продумал профессиональный флорист, способный сотворить цветочный шедевр за считанные часы, где каждая деталь от формы и цвета до расположения и пропорций несет глубокий смысл и являет собой законченное и самодостаточное произведение искусства.

С целью создания такой картины наш организатор свадеб предложит Вам предварительную смету для достижения оптимального результата. Наши ценнейшие партнеры – опытные флористы с громким именем на данном рынке будут рады предстать пред Вами для дальнейшего сотрудничества.

Я позабочусь о том, чтобы флорист был осведомлен обо всех деталях торжества:

– Тип церемонии: простая, классическая, современная, шебби шик, сельский шик и пр.;

– Места проведения церемонии: дом невесты, церковь, муниципалитет, частная вилла, принимая во внимание также архитектурный стиль и размеры помещений;

– Цвет наряда невесты, а при необходимости и модель прически;

– Период проведения свадебной церемонии, что необходимо для удачного выбора сезонных цветов, поскольку, несмотря на круглогодичную доступность абсолютно любых цветов, все же всегда предпочтительно при украшении свадебной церемонии опираться на букет цветов периода, на который запланировано торжество. Таким образом создастся безукоризненная праздничная атмосфера и пейзаж, не говоря уже о существенной экономии средств;

– Церемониальный автомобиль: внутреннее или внешнее убранство и стиль.

Я же кроме всего прочего позабочуь об аккуратно вымытом и высушенный рисе (также возможен цветной рис), лепестках роз, свечах и многих других аксессуарах, без которых свадьба не была бы свадьбой!

Translate »